※ このブログは、携帯電話より、更新しています。
最近、家に辿り着くのが、夕方6時過ぎ、というのが、幾日か続いた。家について、すぐに長女を迎えに、6kmほど離れた中学校まで車をとばす。こんなんだから、夕飯の支度すらできないほど忙しい。
そんな毎日なので、土佐ブンタンで、春の味覚を楽しみ、リフレッシュ。ちょっと苦いけど、なんか元気が出そう。
今シーズンの冬は、早くから寒かった。だから、もう寒いのはいらない、って気分。
では(^^)
2006-02-17 20:41
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
もう、文旦が発売されてますね☆
以前、高知が本社の会社に居たので、よく頂きました♪
ちょっと苦みはあるけど、香りが、とっても良いんですよね(*^^*)
一足早く、春の味覚ですね☆
by うたかたの幻 (2006-02-18 18:24)
この苦味が、春を感じるんですよ。なんて思うのに、キッチンのテーブルの上に、まだ一つ置いてあります。これが、蕗味噌なら、同じ苦くても、家族が食べてしまうのが不思議で…。
by マリリン (2006-02-19 13:31)
土佐ぶんたん。どんな味なんでしょう。食べたことないでーす。
by mayudon (2006-02-21 16:01)