フランス料理 [つぶやき・日記]
先週、薬剤師会の新年会で、長野駅前のホテルでフランス料理を食べました。
まず、前菜が2種出てきました。
上はサーモン、下はフォアグラを使ったものです。
次は魚料理です。
ひらめとパスタ料理です。
実は、魚料理の前に、ポテトと野菜のポタージュが出てきたのですが、写真映えがイマイチだったので、撮影しませんでした。
メインディッシュ。
信州牛を使ったステーキです。柔らかくておいしかったです。
デザート。
写真を撮る前に食べてしまい、あわてて撮影したものです。ムースとシャーベット。黄色いのはケーキのスポンジにシロップを入れてしっとりさせたものです。
きょうのニュースで、ここのホテルでの期限切れ食材のことが報道されていました。マリリンもメチャヤバ☆と思ったのですが、マリリンが食べたものは、報道された時期から外れていたため、問題はありませんでした。
でも、不二家の期限切れ材料とか、賞味期限の延長とか、食材管理の問題が大きく報道されているだけに、こういうことは、料理やお菓子を提供しているところでは、心して注意して欲しいと思いました。
2007-01-27 15:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0